domenica 26 aprile 2015

Biscotti con fiocchi di avena


- 125g zucchero
- 1 uovo intero e un tuorlo
- 300g fiocchi di avena
- 125g di burro
- 1 cucchiaino di cannella
- la buccia di 1 limone gratuggiato
- 50g di mandorle o nocciole
- lievito 8g

Per preparare i biscotti ai fiocchi d'avena iniziate tritando metà dei fiocchi d'avena (150 gr) con le mandorle. Una volta tritati in modo omogeneo, unite il burro ammorbidito.
Dopo aver tritato il tutto, quando il burro sarà ben distribuito, togliete il composto ottenuto dal robot e mettetelo in una ciotola capiente. Aggiungete ora lo zucchero, il lievito chimico in polvere,un uovo intero e un tuorlo, la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di cannella. A questo punto inserite anche i fiocchi d'avena restanti (quelli non tritati) e lavorate bene tutti gli ingredienti con le mani. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo ricopritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento