domenica 26 aprile 2015

Печенье из цельнозерновой муки

Печенье из цельнозерновой муки

Это печенье просто находка для тех, кто любит чизкейки, ведь из него получается самая лучшая основа для таких тортов.

Ингредиенты

100 гр. сливочного масла
280 гр. цельнозерновой муки
60 гр. крахмала
1/4 ст. сахара
щепотка соли
1/3 ст. воды

Муку просеять, добавить крахмал, соль.

Холодное масло нарезать кусочками и перетереть его с мучной смесью в жирную крошку, добавить воду, скатать тесто в шар и положить в холод на час.

Охлажденное тесто раскатать в пласт около 5 мм, вырезать печенье.

Духовку разогреть до 190 градусов, противень устелить пекарской бумагой.

Выложить на противень печенье, посыпать сахаром и выпечь в течении 15 минут.

Печенье готово, храните его в закрытой коробке или банке.

Nessun commento:

Posta un commento