domenica 26 aprile 2015

Polpettine di tonno e ricotta

• Acciughe (alici)
sott'olio 4 filetti
• Capperi sott'aceto 10 g
• Pangrattato50 g
• Parmigiano Reggiano
grattugiato 50 g
• Pepe
• Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
• Ricotta cremosa 200 g
• Sale
• Tonno 200 g
• Uova medie 2

Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno all’olio di oliva sgocciolato e sbriciolato, le uovа e il formaggio grattugiato.
Tritate i capperi e le acciughe e aggiungeteli agli altri ingredienti, unite il pangrattato, il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe
Quindi amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.  Prelevate delle piccole porzioni d'impasto e preparate delle polpettine tonde e leggermente schiacciate del peso di circa 30 gr l’una, quindi passatele nel pangrattato
Friggetele in olio di semi di arachide ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati. Mettetele a sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servite le polpettine di tonno e ricotta ancora calde.

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