350 gr di farina integrale
200 gr di zucchero di canna
250 ml di latte di soia (ricetta fatto in casa QUI)
80 ml di olio di semi
2 arance buccia e succo o in alternativa 1 bicchiere di caffè allungato
70 gr di cacao amaro
1/2 barretta di cioccolato fondete a scaglie o 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
1 bustina lievito per dolci
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti secchi nella ciotola del robot (farina, zucchero, lievito, cacao, cioccolato a scaglie) e avviare con il gancio foglia, in alternativa anche con una frusta a mano affinché si amalgamino bene. Unire man mano gli ingredienti liquidi compresa la buccia di arancia.
Accendere il forno a 180 gradi in modalità statica. Disporre i pirottini su di una teglia e riempirli fino a 3/4 con un po’ di composto. Cuocere 15 minuti, fare la prova stecchino su di un muffin, in caso continuare la cottura 5 minuti.
Sfornare e far raffreddare prima di gustare con un the o per colazione.
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