domenica 26 aprile 2015

Muffin integrali al cacao


350 gr di farina integrale
200 gr di zucchero di canna
250 ml di latte di soia (ricetta fatto in casa QUI)
80 ml di olio di semi
2 arance buccia e succo o in alternativa 1 bicchiere di caffè allungato
70 gr di cacao amaro
1/2 barretta di cioccolato fondete a scaglie o 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
1 bustina lievito per dolci

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti secchi nella ciotola del robot (farina, zucchero, lievito, cacao, cioccolato a scaglie) e avviare con il gancio foglia, in alternativa anche con una frusta a mano affinché si amalgamino bene. Unire man mano gli ingredienti liquidi compresa la buccia di arancia.

Accendere il forno a 180 gradi in modalità statica. Disporre i pirottini su di una teglia e riempirli fino a 3/4 con un po’ di composto. Cuocere 15 minuti, fare la prova stecchino su di un muffin, in caso continuare la cottura 5 minuti.

Sfornare e far raffreddare prima di gustare con un the o per colazione.

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